mdsk.net
当前位置:首页 >> sECtAnx的原函数 >>

sECtAnx的原函数

(3) ∫secxtanx dx=secx + c(4) ∫(sec(2x))^2 dx=(1/2)∫(sec(2x))^2 d(2x)= (1/2)tan(2x) + c(5) ∫2xe^(x^2) dx=∫e^(x^2) d(x^2)=e^(x^2) + c

原函数=∫tanx(secx)^2dx=∫tanx d(tanx)=(tanx)^2/2+c

∫secxdx=∫dx/cosx=∫cosxdx/(cosx)^2=∫d(sinx)/[1-(sinx)^2],以u=sinx作代换=∫du/(1-u^2)=0.5∫du[1/(1-u)+1/(1+u)]=0.5ln|(1+u)/(1-u)|+C=0.5ln|(1+sinx)/(1-sinx)|+C=ln|(1+sinx)/cosx|+C

secx的原函数为:ln|secx+tanx|+C 计算步骤如下:=∫secx(secx+tanx)dx/(secx+tanx)=∫(secx+tanxsecx)dx/(secx+tanx)=∫d(tanx+secx)/(secx+tanx)=ln|secx+tanx|+C 拓展资料:原函数存在定理:若函数f(x)在某区间上连续,则f(x)在该区间内必存在

∫secxdx=∫secx(secx+tanx)dx//(secx+tanx)=∫(sec

不用想了,这个不定积分,被积函数的原函数不是初等函数,所以不定积分不能求出.

可以证明这几种都是等价的呀,你把-ln|cos|中的负号提到对数中去变成-1次方,不就成|sec|了.

∫[tanx/(secx)^2dx=∫(sinx/cosx)(cosx)^2dx=∫sinxcosx=∫sinxd(sinx)=(1/2)(sinx)^2+c.

是(secx)^4 (tanx)^2吧?原式=∫sec^2xtan^2xdtanx=∫ (tan^4x+tan^2x)dtanx=tan^5x /5 +tan^3x /3 +c

原式=secxtanx-∫secxtanx*tanxdx(分部积分法)=secxtanx-∫secx(sec^2x-1)dx=secxtanx-∫sec^3xdx+∫secxdx=secxtanx-∫secxdtanx+∫secxdx=secxtanx+ln|secx+tanx|-∫secxdtanx,移项且两端同时除以2得,∫secxdtan

zxtw.net | tongrenche.com | so1008.com | ymjm.net | hyfm.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com