mdsk.net
当前位置:首页 >> 每年增加百分之5公式 >>

每年增加百分之5公式

一年:10*(1+1/10)的12次方; 二年:10*(1+1/10)的24次方; 三年:10*(1+1/10)的36次方; 百分之五的话,把1/10变为1/20;

第一年38万,第二年38*1.05=39.9万,第三年39.9*1.05=41.895万,第四年41.895*1.05=43.98975万.如果约定了以第一年为基数递增,则第一年为38万,第二万为39.9万,第三年为41.8万,第四年为43.7万

2596*(1+0.05)=第一年的钱(2596*(1+0.05))*(1+0.05)=第二年的钱=2596*(1+0.05)^2以此类推,第n年的钱就等于2596*(1+0.05)^n

10000*1.05^(N-1) 10000*1.05的N-1次方 2次方即10000*1.05*1.05 3次方 10000*1.05*1.05*1.05 以此类推 N表示第几年10000*1.05^(143-1)>10000000 第143年能超过

复利计算利息,公式为:F=P*(1+i)N(次方) F:复利终值P:本金i:利率N:利率获取时间的整数倍5年本利和=10000*(1+30%)^5= 37129.3元5年利息=37129.3-10000=27129.3元再看看别人怎么说的.

原来的1.05倍

五千增长百分之五是(5250)5000x(1+5%)=5000x1.05=5250

是复利的情况下 就是在你第一年增加了40%后 第2年增加的数是第一年最后的14万的40%的时候,公式如下 s=a*(1+0.4)(n次方) a就是你的基本数 也就是你这里的10万 n是年数 就是10 年 s就是最后得到的数 =10*1.4(10次方)=289.25万 不是是单利的话,就是说每年都是增加第一年的40%的时候 公式如下 s=a*(1+0.4*N) a就是你的基本数 也就是你这里的10万 N是年数 就是10 年 s就是最后得到的数 =10*5=50万

每3年增长5%,30年也就是增长了10次(30年÷3年)30年后的月收入 = 10000 x (1 + 5%)^10 = 16289 元其中:^10 表示10次方(你查复利终值表也可以,用函数计算器也可以)

40x(1+5%)=40x105%=42(万)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com